Il corso

Il corso

Il corso intende sviluppare capacità di analisi delle modalità con cui nascono, evolvono e si modificano le molteplici relazioni tra esseri umani e cibo, nel tempo e nello spazio, al fine di indagarne le implicazioni sul piano culturale, sociale, produttivo e ambientale.

Intende dunque offrire strumenti per valorizzare gli aspetti storici e culturali attraverso i quali si è data forma all’incontro di natura e cultura, attraverso concetti quali territorio, terroir o paesaggio e individuare percorsi che consentano la crescita e la promozione del nuovo panorama agri-ecologico; formare competenze in merito alle strategie di produzione, comunicazione e promozione, attraverso il superamento della divisione tra saperi tecnico-scientifici e saperi umanistici e l’interazione con gli attori dei nuovi modelli di artigianalità e agricoltura

Formare all’integrazione della cultura scientifica e tecnologica, come risorsa per l’innovazione, nel rispetto dell’ambiente e della tradizione; offrire strumenti per l’analisi dei meccanismi di trasformazione dei prodotti agroalimentari e per l’interpretazione delle tendenze future.